Владимирская область полностью обеспечивает жителей региона овощами открытого и защищенного грунта, сообщает пресс-служба Минсельхоза. В 2014 году произведено 166 тыс. т овощей. При этом почти 70% овощей производится в личных подсобных хозяйствах.
Министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что для обеспечения полноценного импортозамещения необходимо наращивание объемов производства тепличных овощей, валовый сбор которых в текущем году составил 1,2 млн т. Среди новых мер поддержки овощеводства входит субсидирование не менее 20% затрат на создание и реконструкцию тепличных комплексов. К 2020 году планируется получать не менее 768,6 тыс. т овощей закрытого грунта, и увеличение площади зимних остекленных теплиц на 1,5 тыс. га.