Журнал «Агротехника и технологии»
В большинстве стран производство овощей и цветов уже давно ушло «под стекло». Эксперты сходятся во мнении, что выращивание в закрытом грунте не только снижает инвестиционные риски, но и позволяет существенно повысить производственные показатели. Однако в России состояние «тепличного» направления катастрофичное: за последние 20 лет количество теплиц сократилось более чем в два раза. И если в ближайшие годы не изменить ситуацию, на полках магазинов останутся овощи исключительно зарубежных поставщиков.
В Турции тепличными хозяйствами занято 35 тыс. га, в Испании — 52 тыс. га, в Японии — 42 тыс. га., в Голландии площадью 41,5 тыс. км², которая не превышает Московскую область, под теплицами находится 10 тыс. га, а на территории всей России площадь овощных тепличных хозяйств составляет чуть менее 1 тыс. 800 га, плюс еще 200 га занимают цветочные теплицы, подсчитывает генеральный директор компании «Агроинвестпроект» Светлана Тишковец (девелопмент в области строительства агропромышленных предприятий защищенного грунта).Для нашей страны это ничтожно мало, уверена специалист. По данным компании «Агроинвестпроект», количество производимых в России овощей в среднем по году составляет не более 25% от общего объема потребления, а во внесезонный период этот показатель и вовсе падает, опускаясь до 15%. Все остальное — импорт, качество которого заведомо уступает российской продукции. «Причина в том, что перевезти овощи на большие расстояния, сохранив при этом их свежесть, практически невозможно. В этом главный минус импортной продукции. Кроме того, завезенные из других стран овощи менее экологически чистые по сравнению с отечественной продукцией», — уверена Тишковец.
Наследие царя Гороха
Тепличное производство овощей, как и другие направления российского сельского хозяйства, пережило сильный упадок в 1990-х годах во время перестройки. Воды с тех под немало утекло, однако четкие показатели роста в тепличной отрасли до сих пор отсутствуют. По мнению финансового директора группы компаний Agro-ALECON (Израиль; комплексная реализация высокотехнологичных проектов в сельском хозяйстве стран СНГ) Андрея Лопатухина, этому способствует ряд негативных факторов.Одна из основных причин стагнации — физическое и моральное старение тепличных хозяйств, рассказывает специалист. Большинство теплиц было построено еще в советский период, поэтому в настоящее время большая их часть нерентабельна, к тому же строения представляют серьезную опасность из-за износа, что заставляет хозяйства постепенно выводить эти сооружения из использования. Другая причина — дороговизна реконструкции используемых теплиц: отремонтировать ветхие конструкции по карману далеко не каждому хозяйству. И, наконец, на рентабельности тепличных хозяйств негативно сказывается тот факт, что большинство теплиц не работают в зимнее время. Это связано с особенностями конструкций и оборудования, а также непомерными для большинства хозяйств затратами на обогрев и «досветку» растений лампами, объясняет Лопатухин.
По подсчетам заместителя генерального директора ассоциации «Теплицы России» Татьяны Кулик, площадь расположенных на территории России зимних теплиц в 1990 году составляла около 4 тыс. га, а к 2012-му году эта цифра сократилась более чем в два раза и сегодня составляет 1780 га. При этом, как отмечает Кулик, износ действующих теплиц составляет 80% и более. По мнению эксперта, проведение реконструкции этих сооружений нецелесообразно. На их месте необходимо возводить новые энергосберегающие теплицы, уверена Кулик. С ней соглашается директор индустриального комплекса «Агрисовгаз» Владимир Гришечко (Калужская область, изготовление современных конструкций и систем теплиц). Специалист полагает, что ремонтировать подобные объекты нерентабельно и неэффективно. «Реконструкция старых советских комплексов невыгодна по одной простой причине: современные технологии выращивания продукции, такие как энергосбережение, управление микроклиматом
Ладная стройка
По словам главного инженера ТК «Майский» (Республика Татарстан, овощеводство; 40 га под теплицами) Айрата Салахиева, все используемые на их предприятии теплицы и технологическое оборудование — исключительно отечественного производства. Качество конструкций у теплиц российского и импортного производства не сильно отличается, уверен аграрий. Однако, отдавая предпочтение отечественному производителю, хозяйство определенно выиграет как в конечной стоимости теплицы, так и в оперативности поставок материалов, не сомневается он. «Мы собственно так и поступили, решив даже не рассматривать зарубежных производителей: российские теплицы в качестве не уступают, а по цене дешевле. Кроме того, у иностранных производителей, даже у голландских предприятий-лидеров KUBO и Bosch iveco теплицы не адаптированы к нашим погодным условиям. Это тоже весомый аргумент в пользу российских компаний». Специалист уверен, что, доверившись отечественному производителю, его компания не прогадала. «Показатели нашего производства на протяжении многих лет держатся на уровне лучших европейских стран: в некоторых теплицах мы собираем даже по 135 кг огурцов с 1 м²», — гордится Салахиев.Первая современная теплица отечественного производства была построена в «ТК «Майский» в 2003 году компанией «Агрисовгаз». Срок ее эксплуатации — как минимум 30 лет, замечает аграрий. По его подсчетам, строительство теплицы площадью 1 га, работающей по современным технологиям (со всем инженерным оборудованием) обходится в сумму от 85 млн руб. и выше. Это при условии уже проведенных коммуникаций (тепло, электричество, вода, канализация). Если же строительство ведется в «чистом поле», то сумма расходов возрастает до 120 млн руб.О том, что имеет смысл довериться отечественному производителю, говорит и генеральный директор компании «Агроинвестпроект» Светлана Тишквец. «На российском рынке есть целый ряд компаний, которые за годы работы зарекомендовали себя как опытные производители металлоконструкций и технологического оборудования для теплиц. Помимо перечисленных выше ПКФ «АГРОТИП», НПФ ФИТО и «Агрисовгаз», Тишковец также упоминает предприятие «Курскпромтеплица» (д. Ворошнево, Курская область). В числе зарубежных компаний-производителей теплиц (и оборудования для теплиц), которые вышли на наш рынок, Светлана Тишковец называет голландские KUBO, Havicon, Amerlan, AP Holland; Danish Greenhouse Supply (Дания), Akotec (Италия) и других.
Земляной клондайк
Тепличные комбинаты работают почти во всех регионах страны. В числе лидеров: Центральный федеральный округ (ЦФО) — 33%, Приволжский ФО — 22%, Уральский ФО — 13%, перечисляет Кулик. По данным ассоциации «Теплицы России», выращивают в российских теплицах преимущественно огурец (55% производимых в стране овощей), на втором месте томаты (40%), оставшиеся 5% — перец, баклажаны, зеленные
Кстати, исследования ученых из других передовых стран (Италии, Испании, Германии, Бельгии, Китая) заслуживают не меньшего внимания. Тишковец уверена, что массовое внедрение разработок специалистов из этих стран в российские тепличные хозяйства одна из главных задач отечественного АПК. В России зарубежные новинки внедряют лишь единицы, сетует Тишковец, а ведь для этого имеются все условия. По ее мнению, для развития тепличной отрасли в первую очередь необходимо перенять опыт Голландии, передовой в этом направлении страны, которая на протяжении многих лет занимается строительством тепличных комплексов, выращивая в них овощи и цветы. «В этой стране как сами технологии выращивания растений, так и тепличное оборудование проверены временем. Например, активно применяется выращивание растений на передвижных лотках и на автоматических линиях, но, помимо этого, голландцы активно используют и редко встречающиеся методики. В частности, выращивают салат в углублениях на бетонном полу, наполненных водой», — рассказывает Тишковец. Впрочем, в России тоже есть заслуживающие внимания институты, занимающиеся разработкой инноваций для тепличного производства. Например, сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК) (Московская область) применили технологию выращивания томатов на трехъярусной установке, которая позволяет собирать до 150 кг этого овоща с одного квадратного метра, тогда как при обычной методике можно получить максимум 60 кг. А во Всероссийском научно-исследовательском институте овощеводства Россельхозакадемии вывели сорта салата, которые созревают за 21 день вместо обычных 30. «Подобных разработок очень много, но они пока не находят практического применения: у многих институтов нет необходимых условий для развития своих ноу-хау. Но надеюсь, что по мере развития в России тепличных комплексов будет развиваться и наука», — полагает Тишковец. По словам Салахиева, в ТК «Майский» в основном используются западные технологии, «заточенные» под выращивание овощей на российских предприятиях. «Обычно мы берем идею и дорабатываем ее. Именно так в наших теплицах прижился израильский капельный метод экономии воды при поливе растений. Многие иностранные задумки гениальны, но требуют адаптации, так как разработанные для других семян и иных климатических условий, они оказываются неприменимы в российских теплицах», — уверен Салахиев. Но чтобы придать российскому тепличному бизнесу новый импульс, наряду с внедрением ноу-хау необходимо развивать массовое строительство теплиц по стране, говорит Тишковец. «Конечно, теплицы строятся, но этих темпов явно недостаточно: за последние 20 лет в России было построено всего лишь около 200 га тепличных комплексов. А ведь наш рынок не насыщен. Чтобы ситуация изменилась, и овощи, производимые отечественными тепличными хозяйствами, наконец-то начали замещать объемы ввозимого импорта, потребуется как минимум лет десять интенсивной стройки», — резюмирует специалист.
Ориентация на местности
В октябре 2012 года в Башкортостане стартовал пилотный инвестиционный проект по строительству в селе Буздяк современного тепличного комплекса площадью 12 га. Его уникальность заключается в том, что заказчиком выступило крестьянское хозяйство — семья с пятью детьми, имеющая небольшое производство по выращиванию различных видов зерновых культур. Стоимость комплекса составит 2 млрд руб. Расчетная окупаемость проекта — восемь лет с учетом кредитной нагрузки.Этот конкретный проект получил ощутимую господдержку. Властями были приняты решения о компенсации 100% затрат на подведение до площадки электроэнергии и газа, а также уплаты половины всех расходов на металлоконструкции тепличного комплекса. Кроме того, семьей были получены субсидии на возмещение процентов по кредиту в размере 100% ставки рефинансирования.Тепличный комплекс в Буздякском районе стал пилотным проектом республиканской программы развития растениеводства защищенного грунта. В ближайшее время несколько аналогичных тепличных комплексов планируется построить и в других районах Республики. По словам Кулик, экономически значимая программа по развитию овощеводства защищенного грунта на территории России была принята правительством совсем недавно — в июле прошлого года.
Участникам программы выдаются государственные субсидии под реконструкцию и строительство тепличных комплексов, 2/3 которых оплачиваются из федерального бюджета и 1/3 — из регионального. Эта помощь распространяется как на крупные предприятия, так и на маленькие хозяйства. При этом важно, как оформлено тепличное хозяйство. В программе могут принимать участие фермерские хозяйства, сельхозкооперативы и промышленные тепличные предприятия. На личные хозяйства программа не распространяется.«Объем субсидий в процентной ставке будет в каждом конкретном случае индивидуальным. Причем выплаты предназначаются даже для теплиц площадью в 1 га. Главное, чтобы проект окупался в пределах 7-8 лет», — резюмирует Кулик.
Благодаря реализации федеральной Государственной программы, рассчитанной до 2020 года, уже через несколько лет застроенная теплицами территория должна увеличиться более чем в два раза и составить 4,7 тыс. га (сегодня — около 1,8 тыс. га). При этом ожидается, что валовое производство овощей возрастет до уровня в 1720 тыс. т/год (вместо сегодняшних 550 тыс. т).