Журнал «Агротехника и технологии»
Часто соки и кетчупы заливаются в упаковку после пастеризации еще горячими. Когда на заводах используют обычный пластик, это не вызывает проблем, но коробки из натуральных материалов могут не выдержать высоких температур.
Поэтому ученые из лаборатории Lapol, LLC в Санта Барбаре, штат Калифорния, совместно с Институтом аграрных исследований (Agricultural Research Service) надеются изменить ситуацию, сделав пластик из кукурузы устойчивым к высоким температурам. Пластик на основе этой культуры производится путем ферментации кукурузного сахара для производства молочной кислоты. Она используется для формирования полимолочной кислоты, PLA, также известной, как биопластик. Чтобы сделать его устойчивым к горячим субстанциям, ученые добавят в биопластик дополнительное вещество. Он на 90% состоит из кукурузы и также хорошо разлагается в природе, как биопластик. В настоящий момент на изобретение выдается патент.