Краснодарская птицефабрика

Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

с весны 2009 года начнет выпуск жидких продуктов из яиц — как говорит ее гендиректор Юрий Ковалев, «в связи с низким спросом на [необработанное] куриное яйцо».

К этому времени компания смонтирует ввезенную из США линию переработки сырья в желток, белок и меланж стоимостью $800 тыс. Продавать продукцию «Краснодарская» будет МЭЗам для производства майонеза, хлебозаводам и кондитерским фабрикам. Спрос на натуральное яйцо нестабилен, объясняет переход на выпуск жидких яйцепродуктов замгендиректора фабрики Константин Бобырь: пик продаж приходится на Пасху и Новый год, а летом компании часто приходится реализовывать товар ниже себестоимости. yuga.ru

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»