Московская область наращивает производство сыров, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.
Глава регионального агроведомства Дмитрий Степаненко сообщил о том, что за три месяца 2015 года производство сыров на предприятиях агропромышленного комплекса региона составило 11,8 тыс. т или 100,2% к соответствующему периоду прошлого года. Производство мягких сыров увеличилось на 22,1%, рассольных сыров — в три раза, а прочих сырных продуктов на 49,3%.
На рынке сыров основные объемы производства сосредоточены у подмосковных лидеров производства ООО «Хохланд Русланд» Раменского района, ООО «РостАгроКомплекс» Пушкинского района, Valio Ltd (филиал Ершово) Одинцовского района.
Значительную долю в ассортимент плавленых сыров вносят ЗАО «Дмитровский молочный завод», ОАО «Рузское молоко», ООО «Лакталис Истра» Истринского района, ЗАО ЗСМ «Можайский», ООО «НТЦ-XXI» Мытищинского района.