Сыроделы Ярославской области в 2015 году планируют увеличить производство на 15% — до 2 тыс. т, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела департамента АПК и потребительского рынка администрации региона Николая Астрадымова.
По его словам, положительная динамика наблюдалась и в 2014 году. Так, по итогам года перерабатывающие предприятия произвели 1,7 тыс. т сыра, что на 19,7% больше, чем в 2013 году.
«Сыры очень востребованы на рынке. Сейчас разрабатывается порядок предоставления перерабатывающим предприятиям субсидии на компенсацию части затрат на закупку молока для производства всех видов натуральных сыров», — сказал Астрадымов.
Как сообщалось ранее, российские сыроделы в январе этого года увеличили производство сыра на 35,1% по сравнению с январем 2014 года.