Астраханская область работает над импортозамещением с помощью инноваций. На III Московском международном форуме «Открытые инновации» регион представил несколько проектов, в том числе для пищевой промышленности, способные улучшить качество питания.
В частности, «Интерфакс-Юг» сообщает о новой технологии изготовления рыбных консервов и подсолнечного масла, обогащенного каротиноидами из панциря вареных речных раков и хлорофиллом из каспийской травы зостеры.
ООО «Современный рыбоводный комплекс Шараповский» представил новый способ выращивания африканского сома. Компания занимается производством нетрадиционных видов аквакультуры.
ООО «Биопрофилактика» рассказывает о проекте инновационного предприятия по производству майонезов и соусов с лечебно-профилактическим эффектом», — сообщили информагентству в пресс-службе губернатора региона.