Воронежская область может увеличить производство мяса и молока на 20%

Понадобится два года, считает руководство региона

Воронежская область намерена резко увеличит производство мясной и молочной продукции
Воронежская область намерена резко увеличит производство мясной и молочной продукции

Запрет на ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза (ЕС) позволит Воронежской области увеличить производство мяса и молока, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу региона Алексея Гордеева.

"Это, конечно, задача не одного дня, но наша область к этому готова... В течении двух лет мы можем увеличить производство мясной и молочной продукции на 20-25%", — заявил губернатор. При этом он отметил: "Очень важно, чтобы представители бизнес-сообщества не воспользовались сложившейся ситуацией и не подняли цены. Для контроля над ситуацией в регионе в ближайшее время будет создан специальный штаб".

В Воронежской области в 2013 году произвели 372,2 тыс. т мяса и 755,7 тыс. т молока.

Накануне Agroinvestor.ru сообщал о намерении Минсельхоза совместно с банками проработать вопрос выделения кредитов российским аграриям (включая беззалоговые), чьё производство связано с замещением импорта. При этом эксперты отмечают, что для заметного прироста инвестиций улучшения внутренней конъюнктуры недостаточно: требуются финансовые ресурсы и ясные перспективы рынка как минимум на пять лет.

Загрузка...