На этой неделе цена на куриное мясо отечественного производства продолжила расти, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ». Так, среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 97,9 руб./кг. Минимальная стоимость этого товара составила 80 руб./кг, а максимальная превысила 122 руб./кг. Для сравнения, стоимость тушки цыпленка в переводе на российские рубли в Бразилии составляет 57 руб/кг, а в США - 118,2 руб/кг. Таким образом, уровень цен на российское мясо птицы остается среднемировым.
Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, в долларовом выражении остались на уровне прошлой недели, а за месяц снизились на 5,2%. По состоянию на 18 мая 2015 года цена окорочков составляла 70 руб./кг, грудки торговались по 112,5 руб./кг, а крылышки - по 106,5 руб./кг.