Производство мяса птицы восстанавливается

Производство индейки в России выросло в 2,5 раза за последние пять лет
Производство индейки в России выросло в 2,5 раза за последние пять лет
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

В российских сельхозорганизациях производство мяса птицы начало восстанавливаться после спада в первые месяцы года

Как следует из данных , если в январе и феврале было зафиксировано сокращение на 3,8% и 3,1% к аналогичным периодам 2018-го, то в марте объемы сравнялись, а в апреле отмечался рост на 1,1%. По итогам января — апреля птицеводческие предприятия выпустили 2 млн т птицы на убой, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.

Наиболее значительное сокращение по-прежнему наблюдается в Южном федеральном округе, где падение за первые четыре месяца составило 32%. Такая динамика в первую очередь обусловлена показателями Ростовской области, где производство снизилось более чем в восемь раз: если в январе — апреле 2018-го сельхозорганизации региона выпустили 78,7 тыс. т мяса птицы, то за первые четыре месяца этого года — лишь 9,6 тыс. т. В Ростовской области располагаются предприятия «Белой птицы» и «», на которых, как заявлял ранее губернатор региона Василий Голубев, остановлено производство.

Небольшое сокращение производства мяса птицы в апреле отмечалось на Северо-Западе, Урале и Дальнем Востоке, однако основные макрорегионы-производители — Центр и Поволжье — вышли в плюс, сообщает эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка () Анна Кудрякова. Так, восстанавливается производство в Курской области, где расположены приобретенные группой «» активы «Белой птицы». Согласно Росстату, уже в апреле в сельхозорганизациях региона было выпущено 11,7 тыс. т птицы.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»