В мясной отрасли сменился драйвер. Свиноводство впервые вырастет больше, чем птицеводство

Потребление свинины достигло 25 кг
Потребление свинины достигло 25 кг
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

В 2016 году мясной сектор продолжил позитивную динамику, причем производство свинины стало увеличиваться динамичнее сектора птицеводства. Оба рынка близки к насыщению, и дальнейший темп может замедлиться, хотя точки роста еще есть. Производство говядины по-прежнему сдает позиции — ожидается уже традиционное снижение на 1-1,5%

Одни из важнейших тенденций завершающегося года — консолидация активов на рынке свинины и бройлера (среди крупнейших сделок можно назвать покупку свинокомплекса «Татмит-Агро» холдингом « Групп», продажу птицефабрики «Агрокомплексу» им. Н. И. Ткачева), а также сокращение производства мяса птицы в ряде регионов в результате целенаправленного уменьшения мощностей или банкротства предприятий. Также на первый план все больше начала выходить ориентация крупных производителей на глубокую переработку и уход в сегмент b2c, в том числе с разработкой собственных брендов. Так, охлажденную продукцию (полуфабрикаты) под своими торговыми марками стали выпускать «», «», «», «», перечисляет ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка () Даниил Хотько.

Темпы роста замедляются

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»