С сентября 2021 года Джон возглавляет бизнес Каргилл продукты, решения и технологии здоровья животных в России.
Джон имеет более чем 20-летний опыт работы в «Каргилл» в России, Европе и США. Он присоединился к компании в 1997 году и занимал руководящие должности в направлениях Worldwide Seed Division (Краснодар), Cargill Flour Milling / Horizon Milling и Dry Corn Ingredients (Миннеаполис).
Позже, находясь в Ефремове, Джон работал руководителем цепи поставок, менеджером проектов и генеральным менеджером по производству солода (Cargill Foods Россия), а также был коммерческим директором бизнес-направления McDonald’s, генеральным менеджером и региональным директором Cargill Protein Europe в России.
Кроме того, Джон занимал несколько должностей и вне компании «Каргилл». В 2004-05 годах он работал операционным директором в New York Pizza (Новосибирск), а в 2020—2021 годах в «Черкизово» - в должности генерального директора подразделения по переработке куриного мяса в Ефремове после продажи завода «Каргилл» в 2020 году.
В 1994 году Джон получил степень бакалавра философии и русского языка в Университете Вандербильта (Нэшвилл), а в 1998 году — степень магистра делового администрирования в Школе менеджмента Карлсона Университета Миннесоты (Миннеаполис).
Джон и его жена Светлана в настоящее время проживают в Ефремове. У них двое сыновей, Ян и Макс, оба получают высшее образование. Джон увлекается спортом (лыжный спорт, триатлон) и чтением.