Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около 40 т молока в сутки, большую часть которого перерабатывает.
«Мы постоянно инвестируем в развитие бизнеса: непрерывно улучшаем нашу переработку, докупаем и модернизируем оборудование, — рассказывает гендиректор компании Владислав Чебурашкин. — Производством сырого молока мы занимаемся с 2006 года, а перерабатывающий завод запустили в 2014-м».
Свою продукцию предприятие поставляет в 600 магазинов Москвы и области, а также в Санкт-Петербург. Продажи готовой продукции динамично растут, говорит руководитель. Только за сентябрь этого года поставки увеличились на 15-17%. В ближайшее время компания рассчитывает выйти еще на 70-80 новых торговых точек. Планируется наращивать и объемы производства сырья. Сейчас общее стадо КРС — примерно 4,3 тыс., из них 1,9 тыс. — дойные коровы.
По словам Чебурашкина, реализации планов мешает общее замедление экономики и снижение покупательной способности населения. Продукция компании относится к премиальному сегменту, и если общая финансовая ситуация ухудшается, то это может привести к сокращению объемов продаж. Но пока это не является серьезной проблемой, признается он.