Группа компаний «Сюкден» в 2014 году планирует заготовить 2,02 млн т сахарной свеклы и выработать из нее 309,7 тыс. т сахара. В прошлом году этот показатель был 2,2 млн т и 309,2 тыс. т соответственно. Чтобы выработать такие объемы, заводы группы будут работать до 10-15 декабря. «Несмотря на сокращение объемов заготовки сырья, сахара планируем получить даже больше, чем в прошлом году», — рассказал «Агроинвестору» финдиректор компании Глеб Тихомиров. Разница объясняется более высокой сахаристостью свеклы текущего урожая». В отдельных хозяйствах показатель дигестии доходит до 18-19%.
«Мы, конечно, ожидали большей урожайности как в целом по стране, так и в наших хозяйствах, — добавляет Тихомиров. — В центральной части России, например, в агропредприятиях группы урожайность хуже плановой на 15%, в Краснодарском крае — на 10%».