Этой осенью в Брянской области начнет работу вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке КРС мощностью 400 тысяч голов в год, сообщает компания «Мираторг».
В основе проекта компании — крупнейшее в Европе материнское стадо специализированной мясной породы абердин-ангус, превышающее 110 тысяч голов. Массовые отелы на всех 33 животноводческих площадках компании в регионе проходят в два этапа — весенний и осенний. Это разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.
Приоритет «Мираторга» — здоровье и биологическая безопасность животных, которую обеспечивает многоступенчатая система ветеринарного контроля, включающая более 60 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует только новейшие технологии и передовые решения.
В этом году компания планирует получить больше 80 тысяч телят на 33 фермах в Брянской области, а массовый отел 2014 года станет самым крупным не только в истории проекта КРС, но и в истории отрасли мясного животноводства России.