Первую партию мяса индейки с переоборудованной птицефабрики "Морозовская курочка" (Омская область) ожидает ООО "Руском-Агро" в феврале 2015 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виталия Эрлиха.
"Годовой объём с выходом на полную мощность — 10 тыс. т мяса. Первые 2 тыс. т будут забиты в ноябре", — сообщил чиновник.
ПО словам Эрлиха, компания производит убой птицы в мясоперерабатывающем цехе в Калачинском районе, однако в феврале 2015 года введёт на территории "Морозовской птицефабрики" собственный убойный пункт.
О намерении нового инвестора обанкротившегося ООО «Морозовская курочка» перепрофилировать предприятие под производство мяса индейки сообщалось в июне. Директор по развитию птицефабрики Николай Колокольников сообщал, что в течение года предприятие планирует освоить инвестиции на сумму около 900 млн руб.
Недавно Agroinvestor.ru сообщал о намерении другого российского производителя индейки — «Дамате» - удвоить существующие мощности по выпуску индейки с 15 до 30 тыс. т готовой продукции и осуществить дальнейший выход на 60 тыс. т уже в 2015 году.