Итальянскую пасту сделают в Подмосковье. Barilla Group построит еще один завод по выпуску макаронных изделий и мельницу в России

Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Мировой лидер по производству пасты решил вложить €130 млн в новую фабрику и мельницу в России. Проект масштабный и нацелен отнюдь не на бюджетный сегмент. Его реализации могут помешать экономическая нестабильность, пандемия и растущие цены на зерно

Крупнейший в мире производитель макаронных изделий итальянская Barilla Group планирует вложить €130 млн в строительство первой в Восточной Европе мельницы по производству муки из твердых сортов пшеницы и второй завод по выпуску пасты в России. Предприятия будут возведены в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ступино Квадрат» в Московской области. У компании уже есть фабрика по производству хлеба и пасты в подмосковном Солнечногорске. Последней там производится около 200 т в сутки. 

Потребление стагнирует

Россия является для итальянского концерна «одним из ключевых и быстрорастущих» рынков, говорилось в релизе ОЭЗ. Вице-президент по России и СНГ «Барилла Рус» и гендиректор новой производственной компании «Барилла Рус Продакшн» Михаил Путилин пояснял, что выбор локации для второй площадки был обоснован удобной логистикой «Ступино Квадрат», наличием железнодорожной ветки и оснащенностью территории всеми необходимыми коммуникациями. Свое значение имел и тот факт, что правительство Московской области и администрация Ступина на протяжении двух лет подготовки к реализации проекта проявляли лояльность и компетентность, что позволит успешно осуществить его в кратчайшие сроки.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»