Журнал «Агротехника и технологии»
Компания «Щёлково Агрохим» и ресторатор Антон Винер объявили о начале партнёрства в создании сертифицированной системы контроля продуктов питания
Это первый отечественный опыт коллаборации компании по производству ХСЗР и одного из крупнейших рестораторов Московского региона. Соответствующий меморандум был подписан в рамках прошедшей в Москве сельскохозяйственной выставки «Золотая осень—2019».
Пилотный проект «Щёлково Агрохим» и «Винер Групп» будет направлен на внедрение системы контроля качества продуктов питания на базе аккредитованных лабораторий. Там продукция, используемая для приготовления блюд в ресторанных сетях Антона Винера, будет исследоваться на содержание остаточных следов пестицидов. По итогам проверки блюда в меню будут специальным образом промаркированы.
Следующим этапом проекта станет совместная с сельхозтоваропроизводителями работа по выращиванию экологически чистой продукции. «Щелково Агрохим» готово предложить соответствующие технологии, предусматривающие внедрение комплексных систем управления вегетацией возделываемых культур.
Партнёрство даст «Щелково Агрохим» возможность развивать новые направления деятельности, а ресторанам, совладельцем которых является Антон Винер, — круглый год без перебоев получать гарантированно качественные продукты питания. Но прежде всего в выигрыше окажутся потребители и любители здоровых и экологически чистых продуктов питания.