Журнал «Агроинвестор»
Новая линия станет составной частью комплекса по убою и переработке КРС
Объем инвестиций в проект компании, которая входит в «Мираторг», превысит 4,9 млрд руб. Первая продукция появится на рынке в январе 2020 года и будет ориентирована как на сегмент HoReCa, так и на розничный рынок.
Мощность переработки линии составит 1,8 тыс. т сырья, а производства готовых кулинарных блюд (супов, бульонов, соусов, жареного бекона и др.) — более 1 тыс. т ежемесячно. Изготавливаться продукция будет по авторской рецептуре. Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок как уже востребованные в России товары, так и эксклюзивные новинки.
«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия „Мираторга“ фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции и для внутреннего рынка, и для экспорта, — говорится в сообщении холдинга. — Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объем производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества, доступных по цене широким слоям населения».