Журнал «Агротехника и технологии»
Новый мясоперерабатывающий завод, возводимый в Каширском районе, является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии Подмосковья, а после запуска станет самым большим в Европе заводом по производству сырокопченых колбас
Предприятие начнет работу в третьем квартале 2018 года, заявленная мощность завода — 80 тонн готовой продукции в сутки.
На новом заводе установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, будут использованы современные ресурсосберегающие технологии. Технологический процесс производства сырокопченых колбас полностью роботизируют. Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы «Черкизово».
Как отметили в компании, завод-робот с объемом сырокопченых колбас 3 тыс. тонн в месяц в России будет запущен впервые. Первой очередью закладывается моноблок сырокопченых колбас, в дальнейших планах — моноблоки наггетсов, хот-догов, ветчины, вареных колбас. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей.