Всех, кто интересуется инновациями в области фудтеха и биохакинга, 9-10 октября 2023 года ждет INNOFOOD 2023 — Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии. В эти дни Федеральная территория «Сириус» рядом с г. Сочи станет площадкой для дискуссий, обмена опытом, рождения новых коллабораций бизнеса с государством, технологическими компаниями, университетами, инвесторами. Гостей ожидает презентация самых прогрессивных мировых разработок пищепрома и агротеха
Организаторы форума: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, «Биотех2030». Оператор — компания «Бизнес Ивент». Генеральные партнеры — «Магнит», ГК «ЭФКО». Партнеры сессий — «Уралхим» и Альфа-Банк.
Для бизнеса
На форуме ожидается более 1,5 тыс. гостей, в том числе представители 150 компаний из 51 региона России и 10 стран. В программе — более 20 мероприятий по темам: государственная поддержка промышленности, умные цепочки поставок, импортозамещение, цифровизация сельского хозяйства, инновации в мясной и молочной промышленности, альтернативные источники сырья и ингредиенты, технологии для персонализированного питания, инвестиции в фудтех-стартапы, подготовка современных инженерных кадров и международная промышленная кооперация.
Большой блок программы форума посвящен мероприятиям Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Кроме того, вице-премьер, глава Минпромторга России Денис Мантуров выступит на главной стратегической сессии форума «Фудтех — высокотехнологичные подходы для решения текущих продовольственных проблем». В рамках дискуссий представители органов власти, бизнесмены и эксперты стран Европы, Азии и Южной Америки обсудят основные глобальные тренды и представят уникальные проекты.
Теме финансирования фудтех- и агротехотрасли будет посвящен целый ряд деловых мероприятий, в том числе pitch-сессия финалистов стартап-конкурса и панельная сессия «Инвестиции в foodtech: актуальные задачи финансирования новых проектов». Среди спикеров — фудтех-инвесторы: инвестор таких фондов и компаний, как IFarm, Shef.com, «Сибирская ферма» и «Иркутская клубника», Александр Шульгин, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем; директор по стратегическому развитию «ЭФКО» Владислав Романцев и другие.
Для студентов
Помимо познавательных лекций для молодежи, в течение всех дней форума в многочисленных интерактивных зонах будут проходить мастер-классы, тренинги, образовательные и профориентационные программы для молодежи. А в презентационно-деловых зонах работодатели расскажут старшим школьникам и студентам о самых востребованных вакансиях и стажировках в фудтехе и агротехе.
Для всех
Как прожить долгую и активную жизнь, не отказывая себе во вкусной еде? Об этом поговорим в рамках работы секции «Здоровое долголетие — могут ли знания о здоровье продлить жизнь?». О том, как составить здоровый рацион и ввести его в привычку, расскажут известный экономист, инженер и футуролог, автор мирового бестселлера «Смерть должна умереть» Хосе Луис Кордейро и кандидат биологических наук, доцент ИТМО Дмитрий Алексеев. А специалисты из ГК «ЭФКО» и Университета образовательной медицины расскажут о результатах проведенного в этом году исследования по снижению рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Программный директор INNOFOOD Антон Атрашкин: «Непременно приезжайте на INNOFOOD и лично убедитесь, что Россия — в авангарде мирового фудтеха. Вы не увидите, не услышите и не попробуете ничего обычного. Многое из этого, скорее всего, через пару лет станет новой нормой».
Презентационная зона
-
Вертикальные мобильные грибные фермы от компании «Магнит».
-
Новейшие разработки краснодарских виноделов. Полный жизненный цикл винограда в контексте виноделия.
-
Инновационная разработка отечественных биотехнологов — натуральная оболочка для мясных изделий на основе коллагена.
-
Новое и самое перспективное направление мирового фудтеха — ферментер. Аппарат, созданный по российской технологии, на основе поступающих ингредиентов способен воспроизводить продукты на клеточном уровне — в том числе мясо и какао-бобы.
-
Незаменимый продукт для современных фермеров от компании «Биодайв», экспертов в сфере ветеринарии, — инновационные средства для ПЦР-диагностики домашних животных и растений.
-
Китайское изобретение — печь-пароконвектомат, управляемая искусственным интеллектом, с возможностью домашнего применения. Позволяет одновременно готовить несколько блюд без потери вкусовых свойств и качеств.
Дегустации и мастер-классы
Участники главного фудтех-форума России смогут продегустировать еду будущего — инновационные продукты из суперсовременных ингредиентов, расширяющих наши представления о пищевых технологиях и здоровом питании. А звездные шеф-повара подадут будущее прямо на тарелке! Что ждет дегустаторов-испытателей?
-
Инновационные продукты на базе растительного белка компании «ЭФКО» — лидера отечественного пищепрома, пионера фудтеха, завоевавшего с брендом Hi! рынки альтернативного мяса и молока в арабских странах.
-
Лимонад без добавленного сахара на основе молочной сыворотки.
-
Масло и мука из амаранта — модной ЗОЖ-культуры отечественного производства.
-
Премиальные БАД немецкого производства от компании «Апотека Голд».
-
Леденцы без сахара с биоактивными свойствами.
-
Продукты переработки натуральных отходов винных производств.
-
Отечественный пребиотик из капусты.
-
Сок из пшеницы «Витграсс».
-
Мука из сверчка — популярный нутритивно-плотный белковый ингредиент, богатый железом, кальцием, витаминами и другими минералами.
-
Черный и красный рис, выращенный на юге России и в Крыму, — источник антиоксидантов и резистентного крахмала.
-
Молочные смеси для детей с орфанными заболеваниями от уральской компании «Победа-1».
-
«Слепая» дегустация классического и инновационного шоколада без сахара, сохранившего вкус любимого многими лакомства.
А еще «Русский минтай» проведет для гостей INNOFOOD-2023 мастер-классы по приготовлению морепродуктов под руководством известного шеф-повара.
Специальные гости
10 октября в рамках работы прогноз-сессии «Пища богов: манна небесная или крупа из пробирки?» популярные блогеры, спортсмены, актеры, рестораторы и исследователи постараются ответить на главный вопрос современности: «Что мы будем есть завтра?» Среди приглашенных: олимпийский чемпион Роман Костомаров, актриса театра и кино Настасья Самбурская, телеведущий и ресторатор Дмитрий Левицкий, писатель, сценарист, эксперт по стратегическим коммуникациям Александр Цыпкин, а также врач-гастроэнтеролог и диетолог Ольга Евдокимова.
Анонс новой площадки
С 2024 года форум будет ежегодно проходить в современном конгрессно-выставочном центре «Геленджик Арена». Его макет мы представим на выставке.
Посетите форум бесплатно
Для этого зарегистрируйтесь на официальном сайте форума по ссылке.
Место проведения форума: конгресс-центр Radisson Blu Resort & Congress Centre в г. Сочи (Федеральная территория «Сириус»)
Сайт
Телеграм-канал
Программа
Аккредитация СМИ
Регистрация посетителей
Пресс-служба INNOFOOD:
Анастасия Жукова
+7 (967) 137 48 43
zhukova@innoprom.com
Екатерина Буссирон
+7 (985) 249 810 7,
boussiron@innoprom.com