Основной целью было снизить себестоимость основного компонента пива — солода, не снижая при этом требований "Балтики" к качеству сырья и качеству пива. Общая потребность компании "Балтика" в пивоваренном ячмене составляет около 600 тыс. тонн в год, сообщил директор по закупкам пивоваренной компании Геннадий Гущин. Собственный агропроект компании обеспечивает 90% сырья. «К 2010 году мы планируем полностью перейти на отечественный пивоваренный ячмень, для чего посевные площади должны увеличиться до 90 тыс. га», — сказал Гущин. У хозяйств, которые могут стать партнерами "Балтики", должна быть хорошая производственная база, современная техника, возможности для сушки зерна, подобающие условия для его хранения. Не должно происходить смешения сортов пивоваренного ячменя, который должен соответствовать 22 строгим требованиям, среди которых содержание белка — 9,5-11,5%, влажность — до 14,5%, способность прорастания — не менее 95%.
Самое интересное
«Балтика» нарастит объемы производства ячменя
В 2005 году ОАО "Пивоваренная компании "Балтика" начало реализацию собственного агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя.
Загрузка...