Как сообщили ИА REGNUMв краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, по отношению к периоду январь — май 2010 года за пять месяцев 2011 года производство продукции в мукомольно-крупяной промышленности составило 88,1%.
По мнению специалистов, основной причиной является уменьшение спроса на продукцию отрасли, которое началось со второй половины января, а также недостаток сырья для производства круп. "Эти объективные условия вынудили предприятия сократить объемы производства", — отметили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
В то же время в ведомстве отмечают, что по итогам мая текущего года в ситуации наметились положительные изменения. В мукомольно-крупяной промышленности производство продукции приросло к уровню предшествующего месяца на 0,9%.