Об этом ИА REGNUM 7 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.
Так, производство пищевых продуктов выросло на 7% к уровню 2009 года и составило 17,7 млрд рублей. Увеличилось производство мяса и мясопродуктов (на 9,9%), молочной продукции (на 27,6%), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (11,9%).
Вместе с тем, как отмечают в департаменте потребительского рынка администрации Томской области, в 2010 году в регионе произошло снижение производства растительного масла (61,6% к уровню 2009 года), переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей (94,7%), напитков (97,8%). Снизилось и производство вино-водочной продукции: производство водки составило 82,2% к уровню 2009 года, столовых вин — 81%, пива — 98,1%, что связано с высокой рыночной конкуренцией.