И если 70% молока получают на личных подворьях приморцев, то производство мяса и яиц (более 70%) сосредоточено в сельскохозяйственных организациях, передает РИА «Дейта».
На долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей пришлось 2,5% общекраевого объема мяса, 7,9% — молока и 0,3% яиц.
Сельскохозяйственным организациям удалось обеспечить рост производства мяса на 14% и яиц — на 12%. Однако, уменьшение поголовья коров привело к снижению производства молока (на 8%).
На начало ноября 2010 года в сельхозорганизациях снизилось поголовье по всем видам скота. Исключение составляет поголовье птицы (рост на 3,6%).
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 2734 кг молока (на 1,2% больше соответствующего периода прошлого года), в расчете на одну курицу-несушку получено, в среднем, по 222 яйца (больше на 2,8%).