Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях к уровню прошлого года выросло на 7%, свинины — на 5,3%, говядины — на 11,5%.
"В прошлом году мы впервые за многие годы остановили падение производства говядины, в этом — уже прирастили, в том числе за счет увеличения поголовья КРС и улучшения его сохранности, роста среднесуточных привесов, — заявил заместитель губернатора — начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок. — Это ощутимый результат реализации программы по развитию мясного животноводства". Только в этом году в рамках данной программы в регион будет завезено 2 тысячи голов мясного скота.
В 2010 году на развитие мясного скотоводства из областного бюджета планируется направить около 80 млн рублей.
Сегодня в Томской области в структуре производства мяса почти 58% приходится на долю мяса птицы. Второе место занимает свинина, доля которой в общем объеме производства мяса составляет около 36%. Удельный вес говядины увеличился с 6,3% в 2009 году, до 6,6% в 2010-м.