Иркутская обл.: производство мяса выросло на 4,1%

В хозяйствах всех категорий Иркутской области за 7 месяцев произведено мяса на 4,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

Производство яиц увеличилось на 3,5%, молока уменьшилось на 3,9%. Об этом сообщает Иркутскстат.

В хозяйствах всех категорий Иркутской области за 7 месяцев произведено мяса на 4,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Производство яиц увеличилось на 3,5%, молока уменьшилось на 3,9%. Об этом сообщает Иркутскстат.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса увеличилось на 6,6%, яиц — на 3,7%. Производство молока осталось на уровне предыдущего года.

В январе — июле, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, увеличился удельный вес птицы в общем производстве скота и птицы на убой — 52,3% против 50,1% (в сельхозорганизациях — 63,3% против 62%).

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, 2,197 тыс. кг молока, что на 2,4% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек увеличилась на 2,7% и составила 193 штуки.

Загрузка...