Как сообщили в Новосибирскстате, производство мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 5% (от 4% в сельскохозяйственных предприятиях до 8% в хозяйствах населения). Сельскохозяйственные предприятия увеличили производство баранины — на 27%, свинины — на 16% говядины — на 0,4%. Производство мяса птицы осталось на уровне прошлого года.
За первое полугодие текущего года, по сравнению с январем-июнем предыдущего года, валовой надой молока сократился на 4%. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях вырос на 1,1% и составил 1975 килограммов.
Производство яиц за шесть месяцев текущего года, по сравнению с прошлым годом, выросло на 6,3. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 147 яиц (в январе-июне 2009 года — 155 яиц).