Производство мяса в 2010 г. увеличилось на 12,5%

Производство мяса и мясопродуктов в РФ выросло в январе-мае 2010 г по сравнению с тем же периодом 2009 г на 12,5 проц.

Об этом говорится в сообщении РФ //.

В частности, российские предприятия увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов убойных животных / 20,2 проц/, в том числе мяса крупного рогато скота /-1,6 проц/, свинины / 33 проц/; жира крупного рогатого скота /-1 проц/.

Также выросло производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы / 18,6 проц/; мясных полуфабрикатов охлажденных / 21,9 проц/ и замороженных / 4,8 проц/; колбас / 3,5 проц/; копченых колбас / 9 проц/.

Между тем отмечалось снижение производства мясных консервов /-9,8 проц/.

Загрузка...