Главным результатом года стало увеличение объемов производства охлажденной продукции до 23,1 тыс. тонн мяса птицы, что на 25% превысило показатель 2008 г. «За 7 лет производство охлажденного мяса в «Ставропольском бройлере» выросло в 10 раз, и сегодня составляет более 60% от всего объема выпуска, — комментирует генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов. В целом объем произведенной продукции компании в 2009 году — 44 тыс. тонн мяса птицы. Выручка «Ставропольского бройлера» в 2009 г. достигла 3,3 млрд руб., что на 21% больше уровня 2008 г. «К 2011 году мы планируем прирасти в производстве на 30 тыс. тонн в убойном весе и увеличить объем выручки в два раза», — отметил Дмитрий Авельцов.
Для достижения этих целей «Ставропольский бройлер» завершает шестилетний этап инвестиционной программы общей стоимостью более 4 млрд. рублей (в течение 2003-2009 гг. была проведена реконструкция всех производственных площадок).
В 2010 г. компания планирует вложить в модернизацию производства еще порядка 650 млн. рублей, а завершение и запуск нового перерабатывающего комбината потребует инвестиций в размере более 1 млрд. рублей.