Животноводство Рязанской обл. прибавило 9%

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, за 9 месяцев 2009 года сельскохозяйственными предприятиями региона произведено мяса 35,19 тыс. т (в живом весе) — это на 2,9 тыс. т больше уровня прошлого года (109,2%)

В том числе мяса по видам: крупного рогатого скота 11 000 т (- 698 т), свиней 5467 т ( 1243 т), птицы 18 659 т ( 2397 т), овец и проч. 66 т ( 14 т).

В целом по сельскохозяйственным организациям по состоянию на 1 октября 2009 года поголовье свиней увеличилось на 47,8 тыс. голов по сравнению с прошлым годом и составило 105,2 тыс. голов.

Производство яиц составило 339,2 млн. штук — на 91 млн. штук больше прошлогоднего. От каждой курицы-несушки получено по 229 яиц.

Загрузка...