В Кузбассе создали «Мясомолочный союз»

Переработчики мяса и молока, объединились для решения своих проблем сообща.

Подобную попытку они предпринимали и в прошлом году, но существовавшее тогда законодательство не позволяло объединить в одну организацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вступивший в силу в декабре 2007 года закон «О саморегулируемых организациях» дал им такое право. Сейчас в «Кузбасском мясомолочном союзе» пять переработчиков мяса: («Кузбасский пищекомбинат», «Крестьянское хозяйство А.П.Волкова», Анжерский мясокомбинат, киселевская колбасная фабрика «РЕНО» и «Мариинская мясоконсервная компания») и два переработчика молока («Деревенский молочный завод» и «Анжерское молоко»). Но доля этих предприятий на местном рынке достаточно велика (у переработчиков мяса — более 70%). Главная задача, которую «Кузбасский мясомолочный союз» намерен решить в первую очередь: отрегулировать отношения с розничными сетями по сбыту продукции. Теперь сетевики будут иметь дело не с отдельным производителем, а некоммерческим партнерством. Также среди первоочередных задач союза — контроль за качеством продукции.

Загрузка...