Цель исследования состояла в изучении влияния активной упаковки на самые распространенные виды плесени, поражающие белый хлеб и другие хлебобулочные изделия, как Rhizopusstolonifer, Aspergillus и Penicillium.
До сих пор применялись различные способы для борьбы с плесенью, такие как UV облучение, асептическая упаковка, использование химических добавок, но еще никто не предлагал использовать активную упаковку.
Согласно отчету исследователей, слой из твердого парафина, в который добавлен коричневый альдегид с эфирным маслом корицы, нанесенный на бумажную или картонную упаковку эффективно препятствует росту грибковой плесени.
Результат исследований показал, что достаточно 6% (в весовом отношении) масла корицы для практически полного блокирования роста плесени R. stolonifer в течение 3 дней.
Согласно отчету группы, для оптимизации защитных функций активной упаковки необходима дальнейшая работа.