Мировые цены на тушки цыплят-бройлеров продолжают снижаться, а вот в России их стоимость за неделю укрепилась еще на 0,6% в долларовом выражении, сообщает информационно-аналитическое агентство «Имит».
Больше всего потеряло в цене мясо птицы в Бразилии — за неделю оно подешевело на 4,5%. И на сегодняшний день его средняя стоимость не превышает 2 долл. за кг.
На этой неделе общий уровень отечественных цен на куриное мясо укрепился на 1,3%, а за месяц на 3%. На 25 мая 2015 года среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 98 руб. за кг., таким образом, за неделю ее цена выросла на 0,2%. Суповые куры также подорожали, и торговались по цене 77,5 руб. за кг., бедро — по 101,9 руб. за кг., а голень — по 120,9 руб. за кг.
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 25 мая 2015 года установилась на отметках: печень — 109,2 руб. за кг., желудок — 102,9 руб. за кг., сердце — 170,5 руб. за кг.
Средние оптовые цены на импортное куриное мясо в России за неделю укрепились на 2,2%, а за месяц снизились на 0,2%. По состоянию на 25 мая 2015 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила почти 90 руб. за кг., грудок (филе) — 162 руб. за кг, голени — 120 руб. за кг.