«Мираторг» начал поставки фирменной высококачественной говядины Блэк Ангус в Белоруссию, сообщила пресс-служба агрохолдинга. Речь идет о премиальных отрубах для сегмента HoReCa, куда входят рестораны, гостиничные комплексы и кейтеринговые компании. В дальнейшем «Мираторг» намерен расширять поставки фирменной говядины и в другие сегменты рынка, прежде всего, розничный.
«Рынок Белоруссии — высококонкурентный, страна является признанным лидером по производству говядины. В то же время мы видим, что предложение высококачественной говядины от мясных пород КРС пока ограничено в силу традиционно высокой доли поголовья молочных пород в республике. «Мираторг» предлагает говядину Блэк Ангус, которая по качеству не уступает американской или австралийской, а по цене, ассортименту и соответствию стандартам более чем привлекательна для клиента. Первые поставки показали, что ресторанам нужен именно такой продукт», — комментирует президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» «Мираторг» выстраивает уже на протяжении нескольких лет. В текущем году компания планирует поставить на рынок свыше 40 тыс. т охлажденного мяса. Мясоперерабатывающий завод холдинга, расположенный в Брянской области, мощностью 400 тыс. голов крупного рогатого скота в год выпускает десятки наименований продукции для розничных и корпоративных клиентов.