Минсельхоз подвел итоги производства в птицеводстве за февраль. Так, производство птицы на убой в живом весе во всех сельскохозяйственных организациях России составило 418,2 тыс. т, что на 9,7% (+41,7тыс. т) больше уровня февраля прошлого года.
Производство яиц составило 2,52 млрд штук, что на 2,4%, (+ 75,0 млн) больше соответствующего уровня прошлого года.
На 1 февраля 2015 года средние цены производителей мяса птицы и яиц составили 97,81 руб./кг и 47,91 руб./десяток соответственно.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за февраль 2015 года основной объем производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили — Республики Марий Эл, Краснодарский край, Белгородская, и Брянская области. Основной объем производства яиц был получен в Республике Татарстан, Ярославской, Саратовской и Белгородской областях. Основное снижение объема производства мяса птицы приходится на — Московскую область, Республику Адыгея. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц допустили — Республика Башкортостан, Волгоградская области, Пермский край.