Производство мяса и мясных продуктов с начала 2015 года выросло на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 324 тыс. т, говорится в отчете Росстата. При этом в феврале по сравнению с январем рост составил 4,5%, а с февралем 2014 года — 15,9%.
Мяса и субпродуктов домашней птицы произведено за первые два месяца 683 тыс. т, что на 13,3% больше, чем год назад. Производство колбас увеличили на 0,5%, до 229 тыс. т.
Мясных консервов было выработано 70,3 тыс. т (рост 4,1%), рыбы и рыбных продуктов — 682 тыс. т (рост 13,7%).
Производство молока снизилось в России за два месяца на 1,7%, составив 875 тыс. т, молока и сливок в твердых формах — на 13,5%, до 13,3 тыс. т.
Сахарного песка было произведено на 25,9% меньше, чем годом ранее — 177 тыс. т. Крупы из зерновых культур — на 6,8% больше, 206 тысяч тонн, муки — на 1% больше, 1,3 млн т. Выработка хлебобулочных изделий уменьшилась на 1,3% — до 966 тыс. т.