По прогнозу Росптицесоюза, объемы производства мяса птицы в текущем году достигнут 3900 тыс. т в убойном весе. В 2013 году было произведено 3817 тыс. т. С этим показателем в мире Россия занимает четвертое место среди крупнейших стран производителей этого вида мяса после США, Китая и Бразилии, отметил на конференции "Агроинвестора" "Агрохолдинги России" президент союза Владимир Фисинин.
При этом только в 23 регионах страны уровень самообеспеченности мясом птицы превышает 100%, в 20 областях он составляет от 50 до 100%, а в 35-и — менее 50%. "В некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока этот показатель и вовсе в среднем не более 15-20%, — отметил Фисинин. — Наименее обеспечены в этой группе — Камчатка, Сахалин, Тыва, Забайкалье, Бурятия и Магаданская область.