Правительство России продлило срок уничтожения продуктов, которые попали под эмбарго в 2014 году. Соответствующее постановление правительства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.
5 августа исполнился год с начала действия приказа об уничтожении в России санкционной продукции. За это время было утилизировано более 7,5 тыс. т пищевой продукции из-за границы, большая часть которой пришлась на фрукты и овощи.
По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, за год действия эмбарго зафиксировано 700-800 попыток ввоза санкционной еды.
Сегодня в разных регионах применяются разные способы уничтожения иностранной еды, запрещенной к ввозу, среди них давка бульдозерами, сжигание, закапывание. Уничтожаются чаще всего сыр, мясо, нектарины и яблоки.