Производство мяса выросло на 12%

По итогам девяти месяцев оно составило 1,8 млн т

Прирост на 11% зафиксирован и в выпуске мясных полуфабрикатов
Прирост на 11% зафиксирован и в выпуске мясных полуфабрикатов

Производство мяса и субпродуктов убойных животных в январе-сентябре 2016 года возросло до 1,8 млн т, говорится в справке о промышленном производстве по итогам трех кварталов этого года. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса российскими предприятиями увеличилось на 12%, в сентябре 2016 года к сентябрю 2015 года — на 5,4%.

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы по итогам девяти месяцев составило 3,3 млн т, что на 3,7% выше прошлогоднего показателя. Прирост зафиксирован и в производстве мясных полуфабрикатов — на 11,2%, до 899 тыс. т.

Выпуск обработанного молока увеличился на 0,9%, до 4,1 млн т, переработанного картофеля — на 2,9%, до 119 тыс. т, рыбы и рыбных продуктов — на 3,8%, до 3,1 млн т, пшена (крупы из проса) — на 13%, до 58,2 тыс. т. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки сократилось на 0,8%, до 6,5 млн т, свекловичного сахара — на 1,4%, до 1,8 млн т, колбасных изделий — на 1,7%, до 1,1 тыс. т.

Накануне информационно-аналитическое агентство «» сообщило о значительном дефиците говядины на российском рынке. За восемь месяцев 2016 года среднедушевое потребление говядины составило лишь около 8 кг при годовой норме потребления 40 кг. По итогам 2015 года производство говядины сократилось на 1,1% и составило 1,64 млн т в убойном весе. Уменьшение производства связано с продолжающимся снижением поголовья КРС. По данным Минсельхоза и , в 2015 году поголовье КРС сократилось на 300 тыс. голов (или 1,6% по сравнению с 2014 годом), в первом полугодии этого года снижение составило 2,1% по сравнению с первым полугодием 2015 года. В то же время объем производства свинины продолжает расти: по итогам 2015 года он составил 2,4 млн т в убойном весе, что на 8,4% выше уровня 2014 года.

Загрузка...